刷新
中国环保门户网


 7月7日,国家林业局党组召开扩大会议,学习传达西部大开发工作会议精神。国家林业局党组书记、局长贾治邦要求,各司局、各单位要高度重视,认真组织学习会议精神,扎扎实实抓好落实,要结合十二五规划,把西部地区的生态建设作为工作重点,以贯彻落实会议精神为契机,把西部地区生态建设、林业改革发展推向一个新的台阶,为建设国家生态安全屏障作出更大贡献。

  国家林业局党组副书记、副局长祝列克代表党组传达了西部大开发工作会议精神。祝列克说,中共中央、国务院7月5日至6日召开西部大开发工作会议,总结西部大开发战略实施十年来取得的成绩和经验,对未来十年如何深入推进西部大开发提出了一系列新要求、新任务、新举措。胡锦涛总书记、温家宝总理、李克强副总理在会上发表了重要讲话。会议指出,深入实施西部大开发战略是实现全面建设小康社会宏伟目标的重要任务,事关各族群众福祉,事关我国改革开放和社会主义现代化建设全局,事关国家长治久安,事关中华民族伟大复兴。今后十年是全面建设小康社会的关键时期,也是深入推进西部大开发承前启后的关键时期。全党全国一定要从大局出发,深刻认识深入实施西部大开发战略的重要性和紧迫性,奋力将西部大开发推向深入,努力建设经济繁荣、社会进步、生活安定、民族团结、山川秀美的西部地区,为实现全面建设小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

  贾治邦指出,在西部大开发战略实施十周年之际,党中央、国务院召开西部大开发工作会议,站在我国改革开放和现代化建设全局的高度,全面回顾西部大开发的巨大成就,深刻阐述西部大开发的丰富经验,明确提出深入推进西部大开发的战略部署和思路,对于在新的历史起点上,推动西部大开发再上新台阶,具有十分重要的意义。国家林业局各司局、各单位要认真学习传达会议精神,研究制定贯彻落实会议精神方案;要结合工作实际,把会议精神学习好、落实好,

  以贯彻落实会议精神为契机,把西部地区生态建设、林业改革发展推向一个新的台阶。

  贾治邦要求,要将会议精神的贯彻落实与林业十二五规划相结合,把西部地区的生态建设和林业发展作为今后全局工作的一个重点给予倾斜。要继续在西部地区加大退耕还林、天然林保护、荒漠化治理等重点工程的实施力度,植树造林,防沙治沙,保护好西部地区的脆弱生态环境;要不断加大西部地区林业改革发展的力度,在保护好西部生态的基础上,不断提高西部地区林农收入。

  国家林业局党组成员、副局长张建龙,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤,局党组成员、副局长张永利,局总工程师姚昌恬出席会议。

在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
中国汽车租赁门户网| 中国供应商门户网| 中国农牧业门户网| 中国苗木门户网| 中国散热器门户网| 中国橡胶门户网
版权:中国环保门户网
网址:zghb.u3g.org
联系人:姜文吉
技术支持:移信中国