刷新
中国环保门户网


    我国已成为全球最大的含氢氯氟烃生产国和消费国。记者15日从保护对外中心获悉,我国含氢氯氟烃淘汰整体战略和行业计划获批,批准项目资金共计2.65亿美元,为我国淘汰含氢氯氟烃行动的开展提供了有力支持。

    9月16日是“国际保护臭氧层日”。联合国今年纪念“国际保护臭氧层日”的主题:含氢氯氟烃的淘汰是“绝佳机会”。

    环境保护部环境保护对外合作中心主任温武瑞表示,含氢氯氟烃的淘汰,对环境保护、产业结构调整、增长方式转变、国际市场的拓展和国际地位的提高等都将产生积极的影响。含氢氯氟烃淘汰整体战略和行业计划获批,标志着我国正式启动含氢氯氟烃的淘汰行动。社会各界都应抓住这个机遇,实现、经济、技术等各方面跨越式、可持续发展。

    含氢氯氟烃和全氯氟烃、哈龙、四氯化碳、甲基氯仿等都属于消耗臭氧层物质,对臭氧层有破坏作用,在工业生产中,其主要用于和发泡剂。

    作为发展中国家,我国需要在2013年1月1日将含氢氯氟烃的生产和使用冻结在2009至2010年两年平均水平,在2015年在冻结水平上削减10%,2030年实现除维修和特殊用途外的完全淘汰。

    为了做好含氢氯氟烃淘汰工作,我国开展了含氢氯氟烃淘汰整体战略和行业计划的编制。2010年7月29日,在加拿大举行的《蒙特利尔议定书》第64次多边基金执委会上,我国提交的含氢氯氟烃淘汰第一阶段整体战略和聚氨酯泡沫、挤出聚苯乙烯泡沫、房间空调器、工商制冷与空调、维修与能力建设等5个消费行业第一阶段含氢氯氟烃淘汰计划获得批准。


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
中国汽车租赁门户网| 中国供应商门户网| 中国农牧业门户网| 中国苗木门户网| 中国散热器门户网| 中国橡胶门户网
版权:中国环保门户网
网址:zghb.u3g.org
联系人:姜文吉
技术支持:移信中国