刷新
中国环保门户网


    继稀土、电池等行业出台污染物排放标准之后,近日又发布《味精治理技术规范》(征求意见稿),要求企业采用规范技术和工艺治理废水排放。中国证券报记者从环保部获悉,在《技术规范》之外,环保部正在修订2003年出台的味精工业污染物排放国家标准,在有机废水及化学需氧量(COD)等具体排放指标限值上提出更高要求。

    根据环保部规划,未来5年,环保部将陆续制定或修订包括钢铁、医药等工业废水,以及海洋石油开发工业含油污水等一系列领域的污染物排放标准。业内分析指出,未来的持续刮起,或将引发诸多行业领域的产业整合潮,未来在环保技术和工艺方面有所创新的企业和产品将普遍从中获益。

    100项标准将陆续推出

    今年以来,包括稀土、铅酸电池、火电等行业领域的污染物排放标准相继被提上日程,其对各行业的冲击目前已逐渐显现,其中,铅酸电池环保风暴刮起后,普遍认为近9成企业面临被淘汰。

    据记者了解,未来5年内,环保部将针对各个行业领域出台包括物、物、和化学品污染,以及噪声污染等在内的100项国家标准。其中,在工业废水污染控制方面,未来的重点行业领域将涉及钢铁、医药、海洋石油工程等。

    也有分析认为,环保标准的出台,理论上会因为污染物排放指标的高要求对相关行业产生一定的冲击,但相比之下,标准的落实执行更决定行业所受影响的程度。因此,对于各行业市场可能产生的影响大小,还需视一系列后续落实政策的出台而定。

[1]   

在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
中国汽车租赁门户网| 中国供应商门户网| 中国农牧业门户网| 中国苗木门户网| 中国散热器门户网| 中国橡胶门户网
版权:中国环保门户网
网址:zghb.u3g.org
联系人:姜文吉
技术支持:移信中国